Дeнeг в Мoсквe, Сaнкт-Пeтeрбургe или Нижнeм Нoвгoрoдe. Нaслeднику нужнo будeт пeрeдaть нам свои контакты и реквизиты счёта в банке, а с ними предъявить (или прислать) следующие документы:
оригинал или нотариально заверенную копию свидетельства о праве на наследство; нотариально заверенную копию свидетельства о смерти; собственноручно подписанное заявление с реквизитами для перечисления денег (если отправляете документы почтой, то подпись нужно заверить у нотариуса); документ, удостоверяющий личность наследника (если вы обратились в офис Яндекс.Денег лично);
Этого достаточно, если вы находитесь в России, Абхазии, Азербайджане, Албании, Алжире, Армении, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Вьетнаме, Грузии, Египте, Испании, Йемене, Казахстане, Киргизии, на Кипре, в Китае, на Кубе, в Латвии, Литве, Молдавии, Монголии, Польше, Румынии, Словакии, Таджикистане, Тунисе, Туркменистане, Узбекистане, Украине, Чехии, Эстонии. Документы можно отправить почтой или передать лично в офисе Яндекс. А вот остаток денег на кошельке может быть передан законному наследнику. В пору, когда мы обрастаем цифровым имуществом, привязанным к логинам и паролям, пользователи задаются вопросом:, а можно ли передать электронный кошелёк по наследству? Если вы находитесь в другой стране, то все документы нужно заверить апостилем или легализовать другим, принятым в этом государстве, способом. Рассказываем, как всё устроено.
Сам кошелёк (аккаунт в Яндекс.Деньгах и данные для доступа к нему) по наследству не передаются — пользоваться кошельком имеет право только тот, кто его открыл. Если всё в порядке — деньги поступят на банковский счёт наследника.
Для этого кошелёк должен быть идентифицированным.