Как правильно подобрать оборудование для ресторана?

Начало ресторанного бизнеса всегда является затратным делом. То ли Вы открываете заведение с восточной кухней, то ли с национальной, необходимо купить профессиональное ресторанное оборудование. От этого зависит производительность, скорость и качество обслуживания. Такое оборудование для ресторана даже не сравнивается с бытовыми кухонными устройствами, поскольку является более мощным, рассчитано на высокие нагрузки в часы пик. Срок службы также значительно больше.

Если Вы уже точно определились с кулинарной тематикой и форматом предприятия, следует четко проработать его меню. Для распространенной европейской кухни подойдут многие бренды по производству оборудования для ресторана. Главным фильтром будем цена, приемлемая для Вас. Иной подход требует выбор профессионального оборудования для национальных кухонь. В таком случае каждая мелочь имеет значение, начиная от общего дизайна, заканчивая посудой и сервировочными элементами. На сайте ТоргОборуд представлены и отечественные, и зарубежные бренды. Большой ассортимент оборудования позволит Вам полностью обустроить свое заведение.

На старте открытия также следует спланировать объемы готовки еды. Вам же точно не нужно лишнее оборудование. В среднем период полной комплектации заведения занимает 4-6 месяцев. За это время, Вы сможете точно определиться, что нужно докупить: холодильную камеру, плиту или же пароконвектомат.

Сравните тех. возможности приобретенного оборудования с типом и характеристиками Вашего ресторана. Это важно еще на этапе планирования и обустройства. К примеру, промышленная газовая плита может потреблять много газа. Хватить ли Вам давления в газопроводе? Или же устанавливаете электрическую печь, требующую подключения 380В, а электросеть может не потянуть. И, конечно же, учитывайте габариты, общую комплектацию, чтобы максимально эффективно обустроить кухню, оставив много свободного пространства для персонала. Оптимальное расположение стеллажей, полок, охлаждаемых витрин, конвекционных печей, кухонного инвентаря улучшают скорость и качество обслуживания клиентов.

Также рекомендуем приобретать холодильные/морозильные камеры, лари, холодильники «с запасом» как по мощности, так и по объему. Первые пригодятся в летний период, когда холодильное оборудование эксплуатируется наполную через большие внешние температуры. Запас объема нужен, когда выходит из строя один из шкафов холодильных и нужно куда-то поместить продукты для хранения.

В ТоргОборуд можно купить все необходимое профессиональное оборудование для ресторана. Менеджеры помогут подобрать подходящий для Вас вариант по цене, качеству и функциональности. Компания предоставляет гарантию и обеспечивает дальнейшее сервисное обслуживание. На сайте в разделе «Объекты» Вы можете посмотреть фото уже обустроенных ресторанов, магазинов и других предприятий общепита. Доставка осуществляется во все области Украины.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.