Живет такой парень


Нa прeстижнoм кoнкурсe “Супeрмoдeль Всeлeннaя”, чтo прoшeл в Сoфии, Aндрeй Лaдoнькo зaвoeвaл титул “Мистeр Xaризмa”. 19-лeтний пaрeнь, “в миру” рaбoтaющий прoстым aвтoслeсaрeм, увeрeн: этo бoльшaя удaчa. Тaкoгo жe мнeния придeрживaются eгo рoдныe и рукoвoдитeль бoбруйскoй студии моды “Дефиле”, персональный агент Андрея Елена Попова-Канойко. Ведь Ладонько занимается модельным бизнесом всего год, а на конкурсе его конкурентами были опытные парни — победители национальных конкурсов красоты, участники показов известных кутюрье.

Андрей признается, что до 18 лет ни о каких гламурных нарядах и показах он не мечтал. Парень из семьи потомственных военных — и отец, и дед всю жизнь в армии — тоже планировал поступить в военную академию. Но не прошел медкомиссию. И пошел в автослесари. Говорит, ковыряться в машине ему всегда было интересно — с детства пропадал у деда в гараже. Опять же, рассудил, эта профессия в жизни пригодится. После колледжа работал на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов,  теперь — автослесарем на частном предприятии. Так что больше имел дело с машинным маслом и гаечными ключами. Какой уж тут подиум. Но однажды его мама увидела объявление в местной газете — “Студия моды объявляет набор юношей”. Предложила сыну попробовать. Внешность ведь подходящая — симпатичный, рослый, стройный. Сама в студию позвонила. И этот звонок круто изменил жизнь Андрея. За что он очень благодарен маме.

Руководитель студии моды Елена Попова-Канойко вспоминает:

— Когда он первый раз к нам пришел, долго не решался открыть дверь в студию, топтался на лестнице. После признался, мол, я думал, у вас тут такие все пафосные, гламурные, на меня будут глядеть свысока. А я, как только его увидела, сразу поняла — несмотря на неопытность, толк из этого парня выйдет. Очень он обаятельный и целеустремленный. Поначалу перед камерой тушевался, но много работал над собой. Сами представьте, легко ли это — отпахать смену в мастерской, а после — вечером — еще часа 2 на подиуме. Порой мы заканчивали в 9 вечера, но он никогда  на усталость не жаловался. Напротив, еще и на дополнительные репетиции приходил.

Елена не ошиблась. Вскоре ее воспитанника оценили в столице, на республиканском конкурсе “Этна-Стыль”, где коллекцию из Бобруйска отметили специальным призом Светланы Кузнецовой (“Миссис Вселенная-2013”) — национального директора международных конкурсов моды. А Андрею предложили принять участие в конкурсе “Супермодель Вселенная”.

— Волновались очень? Или были уверены в своих силах, в том, что непременно вернетесь с победой? — интересуюсь у обаятельного белокурого юноши.

— Конечно, волновался. Понимал, что должен выступить достойно, не подвести. О наградах особо не думал, знал: мне еще многому нужно учиться. Но, не скрою, в глубине души надеялся, что меня отметят.





— В модельном бизнесе огромная конкуренция. Завистники повсюду. В кино только и показывают, как барышни соперницам вредят, стекло в туфельки подсыпают.

— Атмосфера на конкурсе была дружественная. Хотя в Софии собрались весьма титулованные модели, они помогали молодым конкурентам, поддерживали.  Вообще, было весело. Со многими ребятами мы подружились, общаемся теперь по интернету.

— Что дал вам титул “Мистер Харизма”? Хорошую денежную премию? Выгодный контракт?

— Чтобы хорошо зарабатывать, сначала нужно много вложить. Контракт после этого конкурса заключили только с моделями, занявшими первое место. Для меня же это больше — опыт, знакомство с людьми из мира моделинга. И да, поступило уже несколько заманчивых предложений. Но рассекречивать их не стану, чтобы не сглазить.

О том, что Андрей удостоен титула “Мистер Харизма”, первой, разумеется, узнала его агент. После парень позвонил родителям и любимой девушке. Признается, что до конкурса в Софии рассматривал модельный бизнес исключительно как хобби. Но после выступления стал подумывать о том, чтобы сделать его основной профессией. Сегодня он на показах в Москве. Говорит, моделинг открывает широкие горизонты, возможность увидеть новые страны, повстречать интересных людей:

— В Болгарии мы представляли необычные колоритные коллекции. А еще очень непривычной была съемка видеороликов в спа-салоне: нелегко, знаете ли, изображать из себя релаксирующую модель под прицелом камер. Но открытием года для меня стала Италия. Удивительные язык, кухня, темпераментные люди — все впечатлило! И как эмоционально итальянцы все воспринимают! Как-то завтракали в отеле, и вдруг официантка как запричитает во весь голос: “О, мама миа, донна Мария!!!” Руки заламывает, мимика соответствующая. Думал, что-то ужасное случилось. Оказалось, она с заказом напутала — вместо простой воды принесла клиенту газированную.

Вернуться в Италию снова — мечта Андрея. Впрочем, их у него немало. Как и увлечений. С детства занимается тхэквондо, у него синий пояс. А еще музыкой. Любимый инструмент — гитара, любимый стиль — рок-музыка. Есть желание когда-нибудь открыть уютное кафе, где собирались бы творческие люди, играла соответствующая музыка.

После престижного конкурса в Софии Андрея стали узнавать на улицах родного Бобруйска. Но, по его словам, толпы поклонниц его не атакуют:

— Да мне это и не нужно. Я не публичный человек, без дела по улицам не шатаюсь. Опять же, у меня в личном плане все хорошо, есть любимая девушка. И пока для меня это главное — чтобы близкие были рядом, здоровы и счастливы. А еще, разумеется, хочется найти свое место в жизни, свое призвание.

Пока Андрей нацелен на моделинг. Такие парни, как он — высокие (рост Ладонько — 185 см), интеллигентные, худощавые, — нынче в тренде. Этакий романтический юноша.

Впрочем, сам “Мистер Харизма” уверяет, что не считает свою внешность эталоном красоты:

— Нет предела совершенству. Хочу немного подкачаться, походить в тренажерный зал. А еще подумываю отрастить бороду. Но вообще никому не стоит слишком серьезно относиться к своей внешности. В жизни есть куда более важные вещи.

— И все-таки ты — “Мистер Харизма” Вселенной. Что, на твой взгляд, харизматичность?

— Что-то неуловимое, что цепляет в человеке и остается в памяти. А еще, наверное, смелость всегда и везде оставаться самим собой.

Фото представлено Еленой Поповой-Канойко

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Автор публикации:
Ольга КИСЛЯК

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.