41-летнюю жительницу Барнаула накажут за картинку с викингом

фoтo: pixabay.com

Зaявлeниe в пoлицию нa Нaтaлью нaписaл Евгений Салтыков, известный как Сигвальд Годи. Мужчина возглавляет неоязыческую общину течения Асатру в Санкт-Петербурге. По его словам, он случайно просматривал соцсети и увидел там картинку с воином в рогатом шлеме, который замахивается молотом над силуэтом горящего храма. Салтыков расценил это как религиозную нетерпимость. Он изучил все картинки Натальи и пришел к выводу, что она разжигает рознь между представителями разных философских и религиозных течений. Уже следствие усмотрело в постах Натальи еще и ненависть к кавказцам.

«Женщина понимала, что данные материалы носят экстремистский характер и могут разжечь ненависть и рознь, поскольку изображения были доступны другим пользователям социальной сети», — заявила Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Яна Кирпиченко.

Сама Наталья написала у себя на странице об уголовном преследовании следующее: «Будьте осторожны, возможно, у каждого найдется пара картинок, которые не оскорбляют самих верующих, зато очень удобны в использовании для борьбы с конкурентами, например… Позор таким викингам».

По словам адвоката Павлова, подобных дел в России будет становится все больше и больше, потому что люди поняли — экстремизм удобная тема, чтобы расправляться с неугодными.

Читайте материал: Инициаторы запретов в Интернете выключили Скайп из-за неудобных вопросов

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.