«Подозревал любовника»: «подаривший» фонду Хаматовой патроны мужчина оказался психически нездоровым

фoтo: pixabay.com

Рaнee СМИ пeрeдaвaли, чтo в oтдeлeниe фoндa «Пoдaри жизнь» нeизвeстный мужчинa принёс бoeвыe пaтрoны, кoтoрыe прeднaзнaчaлись личнo для учрeдитeля oргaнизaции — aктрисы Чулпaн Xaмaтoвoй. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело о незаконном обороте боеприпасов. А позднее был задержан и подозреваемый, которым оказался 38-летний москвич.

Как удалось выяснить «МК», 29 сентября около 13.00 в помещение фонда «Подари жизнь», которое располагается на территории Всероссийского Центра детской иммунологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева на улице Самора Машелы через проходную прошёл 38-летний москвич Кирилл. Мужчина представился охранникам своим именем и предъявил документы (позднее, по данным оставленным на проходной его и вычислили стражи порядка). Гостя встретила сотрудница фонда Елена. По её словам, был обычный рабочий день и в визитёре не было ничего странного.

«Он присел на стул и поставил передо мной белый пакет. Гость сказал, что это подарок для Чулпан Наильевны. На вопрос «от кого?», он ответил, что подарок передала Наталья Людвиговна Горина (продюсер и сценарист, — авт.). Я написала от кого пакет, листок положила внутрь, а мужчина ушёл.» — рассказала Елена следствию.

С её слов, когда она подняла пакет, то он был очень тяжёлый и это сразу вызвало у неё подозрения. Женщина заглянула внутрь, там было две коробки: большая белого цвета и чуть меньше — красного. Они обе были обклеены десятирублёвыми юбилейными монетами и скреплены сургучом. Сотрудница фонда позвонила в полицию, прибывшие на место сотрудники извлекли содержимое — 77 боевых патронов. Через несколько дней сотрудниками ОМВД по Обручевскому району в своей квартире на улице Перовская был задержан подозреваемый. В ходе обыска в его доме был найден карабин и ещё 31 патрон, но на оружие Кирилл предъявил соответствующее разрешение.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, мужчина не отрицал того, что принёс патроны, однако версии о том, зачем он это сделал, стремительно менялись. В первый же день Кирилл сообщил, что всего лишь исполнил чужую волю и боеприпасы не принадлежат ему, однако ничем не смог это подтвердить и начал путаться в показаниях. Впоследствии он заявлял, что назвав имя известной сценаристки и продюсера лишь хотел обозначить причастность к кинематографической среде, а дарить патроны — древняя традиция «на удачу». По другой версии, также изложенной Кириллом, он поклонник Чулпан и не знал, как выразить свои чувства. Якобы он влюбился в актрису, когда работал на «Мосфильме» водителем и возил её. В конце концов, мужчина перестал идти на контакт со следствием и 4 октября был арестован Гагаринским райсудом.

В близком окружении самой Чулпан Хаматовой рассказали, что она не знакома с Кириллом и не помнит такого мужчину в роли своего водителя.

Как рассказали родные Кирилла, причиной случившегося стало, скорее всего, психическое расстройство. Он жил вместе с родителями: отец — старший инженер РАН, мать — врач. По их словам, Кирилл всегда боролся за правду и отстаивал свои права. Два года назад он отправился на автомобиле отца во Владимир, где шла судебная тяжба, где он судился с одной из местных организаций-поставщиков электроэнергии. Но по дороге случилось несчастье, которое чуть было не унесло его жизнь. Легковушка попала в крупную аварию на Горьковском шоссе, где столкнулось пять автомобилей. Кирилл чудом остался жив, но вот с его психическим состоянием произошли изменения.

«Он подозревал какого-то любовника своей девушки во всех бедах, звонил ей, угрожал, винил в том, что аварию подстроили. Она вызывала полицию, его задерживали, и он стал судиться с полицейскими. Ни на одной из работ не задерживался долго. Последний раз ему помог старший брат, который работает на федеральном телеканале — устроил его водителем, но и там его долго терпеть не стали». — рассказал отец Кирилла.

По его словам, родные уже давно хотели посоветовать Кириллу обратиться к психиатру, но все боялись, так как у него было оружие и явная неуравновешенность.

В настоящее время следствие по данному делу продолжается. Но, по всей видимости, правоохранителям будет очень сложно выявить мотивы Кирилла. Единственное, что радует в этой истории — это то, что мужчина принёс патроны в дар и на этом всё обошлось.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.