Извинись, Воронеж: Кадыров обошел Навального по популярности

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

Рoзнь здeсь, кoнeчнo жe ни при чeм. Ну oткудa пoлицeйскиe мoгли знать, что проверяют документы именно у чеченок. Да и просто они обязаны проверять паспорта у всех, независимо от региона прописки и вероисповедания. Смысл блогерского поста Кадырова в другом — он показал, кто здесь главный. А губернатор и бывший министр Гордеев бросился перед ним извиняться за нерадивых и некорректных полисменов.

В то же время в другом посте последних двух дней Кадыров рассказал о том, как во время встречи в мечети села Керла-Бена с тысячами жителей Ножай-Юртовского, Гудермесского и других районов республики рассказал им о том, кто же заставляет браться за оружие чеченскую молодежь.

А в третьем послании сетевому планктону Рамзан рассказал об особенностях наших подводных лодок и их возможности поражать любую точку мира.

Итак, по итогам двух дней (воскресенья и понедельника) Кадыров стал самым популярным блогером страны, обойдя Алексея Навального в 10 раз. Но для чего Рамзан Ахматович развил такую сетевую активность? Ведь она уже породила слух, что у Кадырова проявились более высокие политические амбиции, чем быть «просто» главой региона.

Ведущий специалист по пиар-технологиям Андрей МИХАЙЛОВ высказал такое мнение: «Полагаю, что у Кадырова просто очень молодая и хорошая команда пиарщиков, которая вовсю старается продемонстрировать Вождю свою нужность и эффективность. Иногда эта команда слишком старается и невольно подставляет своего патрона».

Другую позицию «МК» озвучил гендиректор Центра политических технологий Игорь БУНИН:

— У Кадырова все не так благополучно в его республике, как нам кажется. Чечня — не республика вертикали, там всегда были группы. И сейчас вырастает новое поколение олигархов. И у главы республики возникают с ними конфликты. Поэтому ему важно постоянно показывать чеченскому населению, что именно он — их лидер. История с Воронежем для этого подходила идеально: Рамзан защитил своих чеченских граждан. Его заявления о том, что он готов защищать ислам, приехав в Иерусалим, из того же ряда. Другая причина такой активности связна с тем, что у него есть проблемы на федеральном уровне. Против него проводят журналистские расследования, у него не самые идеальные отношения с государственными силовыми структурами. И его заявления о том, что мы — великая ядерная держава, которая может поразить кого угодно — реверанс в их адрес. Он вынужден крутиться, реагировать на любую возможность заявить о себе и пропиарить себя. Это и утверждает его авторитет в Чечне, и ослабляет кризис образа на федеральном уровне

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.